MasaOrientasi

Hai! Seperti janji di post sebelumnya, post kali ini gue akan menceritakan bagaimana mopd yg gue jalani :3

Jumat, 13 Juli 2012, gue beserta anak-anak yg diterima di hexa masuk buat briefing. Pagi hari yg cerah, perasaan gue seneng banget udah nyaris jadi anak SMA. Haha. Setelah masuk kelas, gue ketemu temen-temen baru dan dua orang kakak gugus yang baik. Ada beberapa orang sih yang udah gue kenal. Dan biasanya itu membantu biar bisa kenalan sama temen baru. Mueheh.
Agak siang dikit, ada kakak-kakak yang galak banget masuk ke kelas gue. Setelah gue tau mereka komdis (komisi disiplin), sumpah jadi takut ikutan mopd._.v Maklum, gue bukan tipe orang yang bermental baja pada saat itu. Perasaan gue masih sensi banget-_- Kena bentak dikit langsung ciut._. Oke. Tinggalkan curcol.
Hari itu berjalan dengan flat. Masih asing dengan keadaan sekitar. Apalagi disela kebahagian gue ada sebuah perasaan takut yang menjalar. Huft. Ohyaa.. Lo tau barang bawaan buat mopd? Ya you know lah yaaaaa...

Senin, 16 Juli 2012. Hari pertama mopd. Pagi-pagi baru dateng udah bingung. Gak tau harus kemana dan ngapain karena kebetulan disuruh ngumpul bukan langsung di sekolah. Untung ketemu Syabilla. Setelah berjalan menyusuri jalan raya yang lumayan padat pada pagi itu, gue dan syabilla menemukan pencerahan. Kita absen dan langsung jalan lagi ke sekolah. Karena gak tau lagi harus kemana, kita main masuk aja gak ke kakak komdis yang periksa atribut. Eh kakak komdisnya liat dan membentak gitu. Edan! Pagi-pagi gue udah deg deg an. Takut. Setelah atribut selesai diperiksa, kartu  tilang gue diisi. Dan jengjengjeng.... Isinya adalah “4 detik”. Astaga-_- gue nyaris gak terlambat saudara-saudara!! Andaikan pas dateng gue gak kayak orang bego cengo di pinggir jalan, pasti gue gak terlambat tuh. FYUH!
Oke. Kena hukuman yang gue juga gak ngerti gimana nulisnya. Gak kejam sih. Woles~ Setelah itu gue langsung masuk ke kelas bersama Syabilla. Ohya, pagi itu yg di mopd bawa balon loh buat menerbangkan kertas harapan yang udah ditulis di rumah:3 Sudah sampai mana ya harapan harapan itu?
Pagi itu berjalan lancar walaupun dengan perasaan gue yang gak karuan. Deg deg an, gemeteran, ya semuanya deh. Hingga pada jam break snack dan ishoma........... Hmm ya begitulah. Maklum hari pertama. Masih kaget coy.
Intinya buat gue hari itu cukup menyiksa dengan kakak komdisnya yang galak. Gak kuat mendengar makian mereka hingga saat sampai di rumah........... gue nangis. Merasa gak kuat buat ikutan mopd selanjutnya.

Selasa, 17 Juli 2012. Barang bawaan telah berganti. Gue mencari dan menyelesaikan semuanya hingga pukul 01.00 pagi bersama Fetika cimicimi. Sebenarnya sih kelamaan gara-gara buat ulang topi toga yang salah. Maklum kurang kreatip. Gue tidur sekitar 1 jam sejak jam menunjukkan pukul 02.00 pagi. Pas bangun, hal pertama yg gue lakukan adalah persiapan mental. Yap! Hari ini gue siap! Mencoba kuat (y) Tapi tetep ada rasa takut... Pertama takut telat. Kedua, ngecek barang bawaan lagi. Ketiga, panik setengah mampus ada barang bawaan yg gak ketemu. Yah.... alasan yg ketiga itu karena gue dan Fetika sama-sama bingung memecahkan kodenya.
Hari itu gue mulai woles~ Mental gue mulai menguat (y) Gue mulai mencoba menjadi orang yang bermuka tembok. Maksudnya bukan muka gue dibikin kayak tembok yaa-_-
Hari itu seperti biasa, snack dan ishoma bikin deg deg an. Tapi secara keseluruhan asik lah.... Apalagi kan selama senin dan selasa ada kekerabatan OSIS MPK. Ya... Kakak-kakaknya kece badai lah :D

Rabu, 18 Juli 2012. Hari paling asik mamennnn B) Walaupun tetep yah snack dan ishomanya bikin takut._. Barang bawaan berganti lagi. Yaa lumayan lah gak begitu menyusahkan. Alhamdu?lillah J
Di hari itu, ada jadwal penghijauan sekolah dan outbond beserta apresiasi seni. Hampir semua kegiatan dilakukan di luar kelas. Ihiwww...
Jam penghijauan sekolah, gue dan beberapa orang lain kebagian tugas operasi semut. Fine laaaaah. Setelah penghijauan sekolah, jamnya outbond. Sebelumnya sih cuma minum gitu doang dan tetep di lapangan :D Outbond dimulai.... Gue pikir outbondnya yg kayak lewat sawah, nyebrang kali, mindahin belut atau apakek yang menyusahkan dan kotor-kotoran gitu, ternyata outbondnya adalah games yg bukan games biasa! *lebay-_- Haha. Ahaydeehhh. Gugus 3 dapetnya lumayan lohhh. Sayang gak keliatan hadiahnyaL *cha-_-
Outbond selesai.
Ishoma. Berhubung hari ini makanannya gak abis, kelas gue dapet makanan tambahan dari kakak yg ekspresinya banyak loh;) Buat gue sih jalanin aja enak gak enak. Etapi daun yg dikasih ke gue itu gak buruk kok rasanya. Biasa aja. Tapi entah kenapa yg lain berwajah suram *cha-_-
APRESSSS! ;;) Eh sumpah ya demi apapun. Gugus 3 tuh apresnya biasa. Flat flat aja. Apalagi dengan latihan yg hanya sesaat sebelum ke aula buat tampil. What the......-_- Nyaris gak ada semangat. Ngedown duluan saat diminta nyanyi yel-yel gugus tapi ancur. Mana gue belom apal tuh yel-yel. Balaaaa!-_-
Gugus 3 pun tampil. Gewe semangat banget gewlaaaa!! Ada beberapa alasan sih._. Tapi yg paling bikin semangat adalah BOBOY (Boyband Bohay) Muara Takus. Huakakakak-_- Walaupun pesimis buat menang, semangat ajalah. Ramaikan suasana... Hahahaha

Kamis, 19 Juli 2012. Hari terakhir coyyy! Huakaks. Betapa bahagianya gue hari itu u,u Pokoknya hari itu kece deh. Bawaan cuma snack. Kakak-kakaknya berubah drastis. Biasanya pagi-pagi pasang muka jutek, hari itu semuanya tersenyum J Ihiw:3 Unyu unyu sekali kakaknyaaaaa. Senang bisa melihat wajah-wajah yg tadinya nyaris gak pernah senyum dan hari itu semuanya senyum~
Seperti biasa, acara pertama apel pagi. Abis itu halal bihalal.
Halal bihalal selesai, liat EXPO ekskul. Menarik gewlaaa! Acara sempet diseling sama upacara penutupan mopd dan pelepasan atribut. Duh..... Bahagianyaaaaa J Selesai penutupan, ada pengumuman pemenang apres, palu bulu terbaik, gugus terbaik, dan...........lupa._. mueheh.
Lo tau apa yang terjadi? Gugus gewe memenangkan apres coy!! Padahal pesimis banget buat menang karena hancurnya yel-yel. Huaaaaaaa rasanya tuh kayak terbang.................. gatau kemana. Pas pengumuman gugus terbaik. Juara 3, Juara 2 udah disebutin. Merasa tak ada harapan... Pas disebut Juara 1, Gugus 3 mameeeeen B) Caem beud dah *ups-_- Ya pokoknya hari itu surprise bangetlah. Banyak yg tak terduga:3 Walaupun palu bulunya gak menang, tapi mereka dapet hadiah juga loh yg akhirnya dibagi-bagi..... Hahaha. Lope you lah gugus 3! Kece badayyyyyyy bo! ;;)

Thankyou yaa buat semuanya... Temen satu gugus, Ka Cindy dan Kak Faisal... Kakak OSIS MPK, Kakak Komdis, Guru-guru.... ya semuanya lah :D Senang bisa bertemu dan kenal dengan kalian semuaaaa :’)

Aaaah berkesan banget deh pokoknya. Manis asem asin rame rasanya lah!! Hahayyy {}



Terima kasih sudah membaca ;) Maaf jika ada kata-kata yg tak berkenan dan lebay._.

No Title


Wah.. Sudah lama sekali blog ini tak berpenghuni-_- Maafkan pengurusmu yang tak bertanggung jawab ini blog-_-
Baiklah.. Sekarang gue mau menceritakan apa yang terjadi selama blog ini tak berpenghuni. Jadi begini ceritanya....

2 Juni 2012 lalu, seluruh sekolah mengadakan pengumuman kelulusan. Nah, saat pengumuman di tiap kelas berlangsung,  gue bersama teman-teman dekat di 9svrs dag dig dug. Perasaan gak karuan nunggu hasil. Satu per satu teman-teman gue mengetahui hasilnya. WOW banget lumayan banyak yang hasilnya di atas gue. Hanya dapat mengatakan CONGRATULATIONS! Good luck di sekolah kalian yang baru. Semoga kuat dan betah. HAHAH.

Setelah hasil diterima, gue nyaris nangis saking gak percayanya. Gak buruk sih... Tapi nyesel aja kenapa cuma segitu sedangkan yg pakai kj jauh lebih tinggi dari gue. Wush...

Gue mulai kalem. Nerima apa adanya hingga pada pendaftaran SMA Negeri non RSBI di Depok passing gradenya jadi tinggi bangeD!! What the.....-_- Fine! 2 SMAN yg tadinya gue pengen akhirnya gak kesampean. Huahaha-_- Sekarang, gue mulai bersyukur atas apa yang gue terima. Saat ini, gue udah resmi jadi siswi di SMAN 6 Depok B) Awalnya emang agak gimana gitu pas keputusan ppdb gue masuk hexa. Tapi berkat MOPD yg luar biasa berkesan, gue jadi betah disitu. Thanks buat semuanya yang udah bikin mopd yg awalnya kejam tapi akhirnya berkesan buat gue :)

Haaaaa terima kasih ya Allah untuk semua yang telah Engkau berikan hingga saat ini o:) Aku yakin ini jalan terbaik untukku :)

Ohya, nanti gue juga mau ngepost gimana berkesannya mopd yg gue jalani :) Tunggu yaa! *penbanget-_-